• Vermicelles aux raisins secs, boulettes à la malienne et sauce aux oignons

    Plat qu’élaborait ma maman et qu'aujourd'hui, j'ai souhaité revisiter en y apportant ma touche personnelle tels que de nouvelles épices (Diaba irané,...).

    Vermicelles aux raisins secs, boulettes à la malienne et sauce aux oignons

     

    Pour 4 personnes:

    Première étape: Boulettes marinées

    600g de viandes hachées

    1/2 Oignon

    1/4 de poivron rouge

    1 gousse d'ail

    1 càs de persil haché

    1 càs d'huile

    1 pincée de Diaba irané (poudre d’oignon, épice africaine, facultatif)

    1/2 càc de beurre de cacahuète (facultatif)

    Mixer les oignons, la gousse d'ail et le poivron, malaxer la viande haché dans un bol et y ajoutant les aliments mixés précédemment ainsi que le persil, l'huile, le beurre de cacahuète et le diaba irané. Former de petites boulettes, filmer et vous laissez reposer au réfrigérateur.

    Vermicelles aux raisins secs, boulettes à la malienne et sauce aux oignons

     

    Deuxième étape: Les vermicelles

    500 g de vermicelles ou cheveux d'ange

    2 pincée de sel

    2 càs d'huile

    1/2 tasse de raisins secs

     Versez les vermicelles dans un bol y ajouter l'huile et le sel, bien mélanger et les faire cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 15 à 20 minutes. Les retirer puis les remettre dans le bol et y verser 1/2 tasse d'eau tiède, bien mélanger et vous recommencez l'opération ( une deuxième fois dans le couscoussier). Cuire pendant 15 à 20 minutes. Les retirer et y ajouter une noisette de beurre, mélanger de nouveau y incorporer les raisins secs préalablement réhydrater dans de l'eau chaude. vous réservez.

    Vermicelles aux raisins secs, boulettes à la malienne et sauce aux oignons

     

    Troisième étape: La sauce aux oignons

    3 gousses d'ail

    2 feuilles de lauriers

    5 gros oignons

    2 càs d'huile

    2 càs de moutarde

    3 càs de vinaigre ou de jus de citron

    3 carottes de taille moyenne

    1/2 poivron

    Sel et poivre

    Coupez les oignons en fine lamelle, les carottes et les poivrons en petit cube. Vous ajouter l'huile, vinaigre ou jus de citron, le sel, le poivre et les gousses d'ail. Faire revenir dans une poêle pendant 10 minutes puis ajouter les boulettes de bœuf formées préalablement. Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

     

    Dressez la sauce sur les vermicelles puis servez!

    Bonne dégustation!

     

    Vermicelles aux raisins secs, boulettes à la malienne et sauce aux oignons

     

     

     

     

     


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