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Croquettes de Bananes Plantains
J'aime beaucoup cette photo et vous?
Elle est l'illustration même de mon amour pour ce fruit, elle se consomme d'ailleurs comme un légume dans l'ensemble des pays Africains, des Antilles...
Vous me demanderez sûrement comment m'est venue l’idée de réaliser cette recette, tout simplement, une envie d'innover, de redécouvrir ce fruit que j'apprécie, son petit goût sucré me fait fondre .
Très souvent la banane plantain n'est pas assez mise en valeur, elle est consommée frite (avec une simple découpe et plongées dans un bain de friture). Mais il faut savoir qu'elle peut-être bouillie, cuite à la vapeur et même grillé au barbecue. Pour la savourer autrement, voici la recette de mes croquettes :
Pour 16 petites croquettes ou 8 moyennes
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients:
- 2 bananes plantains (pas trop mûre)
- une cuillère à café de persil haché
- une demi gousse d'ail (petite)
- un petit morceau de poivron rouge
- une pincée de poivre
- 2 œufs (assaisonnez avec un peu de sel et poivre)
- 80 g de farine
- 100 g de chapelure
Préparation
- Coupez vos bananes en 3 tronçons chacune,
- Les faire bouillir avec la peau dans une casserole de 10 à 15 minutes suivant la maturité de vos bananes
- Pendant ce temps, préparez 3 bols (farine, œufs, chapelure)
- Une fois vos bananes cuites les écraser à l'aide d'une fourchette
- Incorporez le persil, l'ail, le poivron, laissez refroidir.
Faites des boules avec la paume de vos mains puis suivez le processus suivant:
- farine, œufs, chapelure
- œufs et chapelure
Faites frire dans un bain d'huile.
Dégustez accompagnés d'une salade en entrée ou d'une sauce tomate pimenté en apéritif.
Elles seront croquantes à l’extérieur et fondantes à l'intérieur.
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