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Banana Bread
Recette BANANA BREAD (cake à la banane)
A vrai dire, je ne connaissais pas du tout le banana bread, c'est en surfant sur les réseaux que je l'ai découvert, à base de bananes très mûres, il serait originaire du pays de BARACK OBAMA. J'y ai apporté ma touche personnelle en y incorporant des copeaux de chocolat, une pincée de cannelle.
Je vous donne ma recette avec la banane !!!!!!!
Ingrédients pour 8 personnes:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes environ selon votre four (cuisson à surveiller)
- 3 pots de farine (utilisez un pot de yaourt nature classique pour le dosage)
- 1 pot et demi de sucre
- 2 petits suisses
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 3 bananes très mûres
- 1 peu moins de la moitié d'un pot d'huile ou beurre fondu
Chantilly
- 20 cl de crème liquide très froide
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanille ou 1 demi gousse de vanille
- 5g à 10g de sucre glace suivant vos goûts ou pas du tout
Chocolat
- 50g de chocolat noir (pour les copeaux de chocolat)
Préparation:
Prechauffez votre four à 180°C
Dans un bol, mélangez le sucre, sucre vanille et les œufs puis incorporez les 2 petits suisses. Ensuite, ajoutez la farine, la levure, bien mélangez, puis l'huile ou le beurre fondu. Dés que votre pâte est bien homogène, ajoutez vos bananes mûres (préalablement mixées ou écrasées à l'aide d'une fourchette), la pincée de cannelle et votre chocolat concassez à l'aide d'un grand couteau.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, à 180°C pendant environ 40 minutes, surveiller la cuisson. Une fois votre cake cuit, laissez refroidir, pendant ce temps montez votre crème chantilly.
Et enfin, dressez dans une assiette à dessert une part de cake surmontée de chantilly et saupoudrée de copeaux de chocolat!
Bonne dégustation!!!!
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